Цезарь – знаменитый салат, который не оставит равнодушным никого. А если добавить к нему нежную семгу, то получится настоящая гастрономическая изюминка. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить цезаря с семгой шаг за шагом.
Ингредиенты:
1. Семга филе – 150 г
2. Салат Ромэн – 2 головки
3. Хлеб обжаренный – 2 кусочка
4. Помидоры черри – 10 штук
5. Яйца куриные – 2 штуки
6. Пармезан – 50 г
7. Чеснок – 2 зубчика
8. Майонез – 2 столовые ложки
9. Соль – по вкусу
10. Перец – по вкусу
11. Оливковое масло – 3 столовые ложки
12. Лимонный сок – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Омойте салат Ромэн и разорвите его на крупные листья. Помидоры черри разрежьте пополам. Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета и разломите его на кусочки. Сыр Пармезан натрите на терке.
2. Шаг 2: Приготовьте семгу. Отделите кожу от филе и нарежьте его кусочками. Посолите и поперчите семгу по вкусу.
3. Шаг 3: Приготовьте заправку. В миске смешайте майонез, прессованный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4. Шаг 4: Соберите салат. В большой миске смешайте салат Ромэн, помидоры черри, кусочки хлеба и натертый Пармезан. Добавьте семгу и заправку. Тщательно все перемешайте.
5. Шаг 5: Подайте цезарь с семгой. Разложите салат по тарелкам и украсьте свежими листьями салата Ромэн. Приятного аппетита!