Тефтели в сметанном соусе - это вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина и готовится довольно просто. С помощью нашего подробного рецепта и фотографий вы сможете легко приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина, свинина или их смесь) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана - 200 г
- Вода - 100 мл
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешать фарш, обжаренный лук, прессованный чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске.
3. Хорошо вымесить массу до однородности.
4. Сформировать небольшие тефтели из полученной массы.
5. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогреть немного масла и обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки.
7. Добавить в сковороду сметану и воду, тушить тефтели в сметанном соусе на низком огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет.
8. Подавать тефтели с сметанным соусом горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!