Рыбные тефтели - это отличная альтернатива обычным мясным тефтелям. Изготовленные из свежей рыбы, они являются нежными и сочными. Если вы хотите научиться приготовить рыбные тефтели шаг за шагом, то вам потребуется всего несколько ингредиентов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (на ваш выбор)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Начните с подготовки рыбы. Замочите ее в холодной воде на 15 минут, затем тщательно промойте и очистите от чешуи и костей.
2. Перемелите рыбу в мясорубке или измельчите в блендере до состояния фарша.
3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, затем добавьте их к рыбному фаршу.
4. Всыпьте панировочные сухари и яйцо в фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
5. Слепите небольшие тефтели из получившейся массы. Если фарш слишком липкий, можно смочить руки водой.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить до готовности.
7. Готовые тефтели рыбные подавайте горячими с любимым соусом или гарниром. Приятного аппетита!