Если вы любите сочные и ароматные тефтели, то наш рецепт точно вам понравится. Мы подготовили подробную инструкцию с фотографиями каждого этапа приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Яйцо - 1 шт;
- Сухари - 2 ст. ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Панировочные сухари - для обваливания.
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
2. Смешать фарш с обжаренным луком и чесноком, добавить яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешать до однородной массы.
3. Слепить из фарша небольшие тефтели и обвалять их в панировочных сухарях.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые тефтели выложить на блюдо и подавать со свежей зеленью или соусом по желанию.
Приятного аппетита!