В этой статье мы представляем вам подробный рецепт приготовления курицы по турецки. Это традиционное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- Курица - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель - 3 штуки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Помидоры - 2 штуки;
- Масло - 3 столовых ложки;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу разделите на части и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Лук и морковь нарежьте кубиками, а картофель - кольцами.
3. Добавьте лук и морковь к обжаренной курице и тушите все вместе около 5 минут.
4. Затем добавьте картофель, помидоры, чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 15-20 минут.
5. При подаче курицу по турецки украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!