Хотите приготовить вкусное блюдо из куриного мяса, но не хотите использовать духовку? Попробуйте приготовить курицу на сковороде по этому простому, но вкусному рецепту!
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка, ножки или крылышки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправы (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо на порционные кусочки и посолите, поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте любые другие приправы, которые предпочитаете.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте курицу на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Убедитесь, что мясо полностью прожарено внутри.
4. Пока курица обжаривается, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
5. Добавьте лук и чеснок на сковороду к обжаренной курице и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
6. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание и равномерно запечь лук и чеснок.
7. Когда курица и овощи готовы, выключите огонь и подавайте блюдо горячим.
8. Приятного аппетита!