Жареная курица с подливом – это идеальное блюдо для вечеринки или семейного ужина. Сочное мясо курочки, политое аппетитным подливом, сделает ваш стол по-настоящему изысканным. В этой статье мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт с пошаговыми фотоинструкциями.


























/chicken-tomatoes-152833161-56a8c5cf3df78cf772a07a45.jpg)

















/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__simply_recipes__uploads__2009__04__chicken-mango-chutney-horiz-a2-1800-110d8ce4a3c64e51a0a6136a3732ef88.jpg)


Ингредиенты:
- Куринные кусочки - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры - 3 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения







/cloudfront-ap-southeast-2.images.arcpublishing.com/nzme/SX6YLEA7S2I3TMUNCYMVVURT2I.jpg)







































Пошаговый процесс приготовления курицы с подливом:
1. Куринные кусочки вымыть и обсушить салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куринные кусочки до золотистой корочки.
4. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить обжаривать до мягкости овощей.
5. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам с курицей.
6. Посыпать муку и тщательно перемешать.
7. Залить всё горячей водой, чтобы покрыть ингредиенты, и тушить на небольшом огне до готовности, около 40-50 минут.
8. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.
Наслаждайтесь ароматной и вкусной курочкой с подливом вместе со своими близкими! Приятного аппетита!