Гречка с подливом – это классическое блюдо русской кухни, которое знакомо многим. Оно простое в приготовлении, а вкус оставляет незабываемое впечатление.
Ингредиенты:
- Гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
2. Лук и морковь нарезать кубиками.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавить гречку и перемешать.
5. Залить водой и посолить, поперчить по вкусу.
6. Тушить на медленном огне до готовности гречки (около 20-25 минут).
7. Блюдо готово! Подавайте гречку с подливом горячей.
Приятного аппетита!