Хотите попробовать что-то новенькое и экзотическое? Приготовьте курицу по африкански! Это блюдо поразит вас своим сочным вкусом и ароматом.













































/tagine-chicken-apricots-56a644645f9b58b7d0e0c03f.jpg)







Ингредиенты:
- Куриные ножки - 4 штуки
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Красный перец - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки


























 - 1.jpg)
















:max_bytes(150000):strip_icc()/3749844-e7352d60162e41518ae38e525594dd21.jpg)







Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку чеснок, куркуму, кориандр, красный перец и соль. Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
4. Добавьте куриные ножки и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
5. Переложите курицу в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Подавайте курицу по африкански с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!