Хотите попробовать что-то новенькое и экзотическое? Приготовьте курицу по африкански! Это блюдо поразит вас своим сочным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 4 штуки
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Красный перец - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку чеснок, куркуму, кориандр, красный перец и соль. Перемешайте и обжарьте еще 1 минуту.
4. Добавьте куриные ножки и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
5. Переложите курицу в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
6. Подавайте курицу по африкански с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!