Если вы любите пироги и хотите попробовать необычный вкус, то пирог с киселем - отличный выбор. В этой статье мы поделимся рецептом и покажем вам много фотографий, чтобы вы смогли легко приготовить эту вкусную выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для киселя:
- 500 мл киселя (любой вкус)
- 50 гр сахара
- 20 гр крахмала
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не получится крошка.
2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. В это время приготовьте кисель: смешайте кисель, сахар и крахмал в кастрюле. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения. Остудите.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части - одну для дна пирога, другую для крышки.
5. Раскатайте первую часть теста и выложите в форму для пирога. Вылейте на нее остывший кисель.
6. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сделайте проколы в верхнем слое теста для того, чтобы пар выходил во время выпечки.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки.
8. Готовый пирог остудите и подавайте к чаю или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с киселем. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь этим вкусным десертом!