Хотите приготовить вкусного гуся и хотите видеть каждый этап приготовления? В этой статье мы поделимся с вами подробным рецептом и множеством фотографий, которые помогут вам легко и успешно приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
1. Гусь - 1 шт.
2. Соль - по вкусу
3. Перец - по вкусу
4. Чеснок - 4-5 зубчиков
5. Розмарин - по вкусу
Приготовление:
1. Промойте гуся под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите внутренние органы.
2. Смешайте соль, перец и розмарин в миске. Натрите полученной смесью внутреннюю и внешнюю сторону гуся.
3. Разрежьте зубчики чеснока пополам и поместите их внутрь гуся.
4. Расположите гуся на противне и прикройте фольгой. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-3 часов.
5. Уберите фольгу с гуся и продолжайте выпекать еще 30-40 минут, чтобы кожа стала хрустящей и золотистой.
6. Готовый гусь достаньте из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.
7. Подавайте гуся со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!