Лазания – это итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Главным ингредиентом этого блюда является паста, которая сочетается с различными соусами. Один из самых популярных вариантов – лазания с соусом бешамель.
Как приготовить лазанию с соусом бешамель
Для приготовления лазании с соусом бешамель вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лазанья (пластины)
- Курица или говядина (фарш)
- Лук
- Чеснок
- Сыр (пармезан)
- Молоко
- Сливочное масло
- Мука
Приступим к приготовлению:
1. В большой кастрюле расположите слои лазании и фарша, посыпая каждый слой тертым пармезаном и соусом бешамель.
2. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки.
3. Подавайте лазанию горячей, украсив ее свежей зеленью и пармезаном.
Приятного аппетита!