10 августа 2023 /
0 комментариев
/
63 просмотра
Грузди - это изумительный гриб, который можно приготовить множеством способов. Один из самых популярных способов приготовления груздей - это маринование. Маринованные грузди отлично подходят к мясным и рыбным блюдам, а также прекрасно сочетаются с зеленью и салатами.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
Рецепт
Для приготовления маринованных груздей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие грузди - 500 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Уксус - 100 мл;
- Соль - по вкусу;
- Сахар - по вкусу;
- Перец горошком - по вкусу;
- Лавровый лист - 2 штуки;
- Вода - 1 литр.
Шаги приготовления:
- Очистите грузди от почвы и обработайте их при необходимости.
- Подготовьте маринад, смешав воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий маринад нарезанный лук и морковь. Варите 5-7 минут.
- Добавьте грузди в маринад и варите еще 10 минут.
- Уберите с огня и дайте остыть.
- Переложите маринованные грузди в стерилизованные банки и заливайте остывшим маринадом.
- Закройте банки и поставьте их в прохладное место на пару дней.
Готовые маринованные грузди можно хранить в холодильнике до месяца.