Соус песто - это классическое итальянское блюдо, которое отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Он имеет неповторимый вкус и аромат благодаря особому сочетанию базилика, оливкового масла, пармезана и кедровых орехов.
Ингредиенты:
- 2 пучка свежего базилика - 2 зубчика чеснока - 50 грамм кедровых орехов - 50 грамм твердого сыра (пармезан или грюйер) - 150 мл оливкового масла - соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В блендере или измельчителе смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи до состояния пасты. 2. Добавьте твердый сыр и продолжайте измельчать. 3. Постепенно вливайте оливковое масло и продолжайте мешать до получения гладкой консистенции. 4. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Готовый соус песто можно использовать для приготовления пасты, салатов, канапе и других блюд.