Готовить бисквит дома - это просто и вкусно! В этой статье я поделюсь с вами фотоинструкцией, которая поможет вам приготовить нежный и воздушный бисквит. Следуйте моим подробным шагам и наслаждайтесь великолепным результатом.
![фото приготовления бисквита](https://kickmedia.ru/wp-content/uploads/2023/04/ba3b6fdd4598bae9c87196887a81a005.jpg)
![Форма для бисквита](http://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/09/Vypekat-biskvitnyj-korzh-v-duhovke.jpg)
![Взбивание бисквита](http://media.eggs.ca/assets/Eggs101/_resampled/FillWyIxMjgwIiwiNzIwIl0/food-science-feature.jpg)
![Выпекание шоколадного бисквита](https://i1.wp.com/candiland.ru/wp-content/uploads/2018/08/Dostat-shokoladnyj-biskvit-iz-formy-1.jpg)
![Бисквитное тесто](https://aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/5/d/7/5d7b6dfb77b47564a9e712fb51b74416.jpeg)
![Взбивание бисквита](https://static.vkusnyblog.com/full/uploads/2014/06/vafli-s-zhemchuzhnym-saharom-2.jpg)
![Бисквит в духовке](https://domguru.com/thumb/INA/1500x1500/upload/recipe_temp/1421574650dsc00629i1.jpg)
![Взбитые яйца для бисквита](https://static.1000.menu/img/content-v2/f7/a3/47882/krem-iz-maskarpone-so-slivkami_1591647215_4_max.jpg)
![Взбивание бисквита](http://cdn.tveda.ru/thumbs/3e5/3e56c7e7abeca9009dc3e251d3044afe/fe9e5c75c4aa40ff182bc34f239f2e12.jpg)
![Приготовление бисквита](https://cdn.fishki.net/upload/post/201411/14/1328405/dsc_0091.jpg)
![Производство бисквита](https://get.pxhere.com/photo/food-cuisine-dish-baked-goods-sponge-cake-ingredient-bread-loaf-dairy-recipe-baking-1530073.jpg)
![Бисквит в духовке](https://olyadessert.ru/wp-content/uploads/2020/09/2020-03-02-15-40-17-01-1067x1067.jpeg)
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления бисквита необходимо подготовить все ингредиенты. Вам понадобится яйца, сахар, мука, разрыхлитель и ванильный экстракт. Убедитесь, что все ингредиенты находятся в свежем и хорошем состоянии.
![Поэтапное приготовление бисквита](https://i.pinimg.com/originals/4c/90/d0/4c90d092e7456e4a63691f26a43c0015.jpg)
![Ингредиенты для торта](https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/08/Ingredienty-dlya-torta-Praga-.jpg)
![фото приготовления бисквита](http://xn--90aobsdmdi4fb1c.xn--p1ai/upload/medialibrary/217/kak_prigotovit_tort_ptiche_moloko_0062.jpg)
![Бисквит для рулета](https://karamelcafe.ru/wp-content/uploads/8/4/6/8461663f51118924e73527a96874f58d.jpeg)
![Сироп для промочки бисквита](https://100foto.club/uploads/posts/2022-06/1656033625_8-100foto-club-p-medovii-sirop-dlya-propitki-biskvita-12.jpg)
![Бисквит в духовке](https://i2.wp.com/juvajon.com/wp-content/uploads/2020/07/20200606_163109.jpg)
![Идеальный бисквит](https://i07.fotocdn.net/s124/d2f2822f24421528/public_pin_l/2825665460.jpg)
![Выпекание бисквита](https://images11.domashnyochag.ru/upload/img_cache/ef7/ef73e5d0be7c18cd25a01d6099adf9bc_ce_500x500x0x0_cropped_1000x1000.jpg)
![Взбитые яйца](https://www.bhg.com/thmb/3wb8rjA-BnMvxEnTzamxQ7emmNA=/1500x0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/beaters-kitchen-5d29a9b8-9e0d7a7e8910468c999f08b23f50c4fe.jpg)
![Стойкая пена из яиц и сахара](https://ochenwkusno.ru/wp-content/uploads/2012/06/P10002122.jpg)
![фото приготовления бисквита](https://mtdata.ru/u7/photo7DFB/20678408308-0/original.jpg)
![Выпекание бисквита](https://olyadessert.ru/wp-content/uploads/2020/10/2020-04-20-18-19-29-01-2048x2048.jpeg)
Шаг 2: Взбивание яиц
Взбейте яйца в большой миске до образования пышной и пушистой массы. Используйте миксер на средней скорости и взбивайте яйца примерно 5-7 минут. Это поможет придать бисквиту нужную текстуру.
![Ингредиенты для бисквита](https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/sahar-muka-i-yayca.jpg)
![Тесто для бисквита](https://st03.kakprosto.ru/images/article/2018/12/1/69536_5c02dfde83ff45c02dfde8402f.jpeg)
![Взбитые яйца с сахаром](https://kuhmania.ru/wp-content/uploads/2020/02/post_5c6411580c700.jpg)
![Бисквит](https://balthazar.club/uploads/posts/2023-01/1674686239_balthazar-club-p-biskvitnii-tort-na-skovorode-pinterest-79.jpg)
![Приготовление теста кондитерский цех](https://pg11.ru/userfiles/old/newsinnerpic/dscn0072.jpg)
![Продукты для приготовления бисквита](https://c8.alamy.com/comp/F4YK52/making-sour-cream-lemon-cake-adding-sour-cream-into-bowl-with-sugar-F4YK52.jpg)
![Бисквит без формы для выпечки](https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/testo-v-forme.jpg)
![Выпекание бисквита на рулет](https://caramelcooking.com/uploads/posts/2017-09/1506427361_biskvitnyy-rulet-1.jpg)
![Бисквит в мультиварке пышный для торта](https://postila.ru/data/87/24/62/f6/872462f62575b046dad8c8fb3aa6cc1417ac6217841336399bf524872d31731d.jpg)
![Взбитые яичные белки](https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/1-9.jpg)
Шаг 3: Добавление сахара
Постепенно добавляйте сахар во время взбивания яиц. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь станет густой и блестящей.
![Пропитка для коржей](http://poradu24.com/wp-content/uploads/2020/04/2054524c8c55e4c05421b25035a9b082.jpg)
![Ингредиенты для приготовления бисквита](https://honey-way.ru/wp-content/uploads/8/b/1/8b1041de46bbfaa3bcc8a4d1a69aeea7.jpeg)
![Ванильный бисквит](https://balthazar.club/uploads/posts/2023-01/1674513569_balthazar-club-p-vanilnii-biskvit-dlya-torta-krasivo-3.jpg)
![Приготовление бисквита коллаж](https://mtdata.ru/u9/photoD994/20686977764-0/original.jpg)
![Мука и какао](https://candiland.ru/wp-content/uploads/2018/09/Proseyat-muku-kakao-dlya-testa.jpg)
![Диетическая мука](https://www.finedininglovers.com/sites/g/files/xknfdk626/files/Original_16816_StockFood-11396684-HiRes.jpg)
![Шоколадное тесто](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/s/shokoladnyi-biskvit-dlya-torta/3.jpg)
![Яйца для бисквита](https://s.mediasole.ru/images/2749/2749252/1.jpg)
![Кляр с крахмалом](https://static.1000.menu/img/content/20122/yaponskii-xlopkovyi-chizkeik_1493143413_9_max.jpg)
![Промажьте коржи кремом](http://klublady.ru/uploads/posts/2022-02/1645060454_72-klublady-ru-p-sborka-torta-foto-79.jpg)
![Взбитые яичные белки](https://kulinaria1914.ru/800/600/https/static.tildacdn.com/tild3839-6432-4561-b934-653132666538/20190117_104809.jpg)
![Мокрый бисквит](http://vsedeserti.ru/wp-content/uploads/2021/12/4-mokryy-biskvit-na-kipyatke-9-2.jpg)
Шаг 4: Просеивание муки
Просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты во взбитую яичную смесь. Перемешивайте медленно и аккуратно, чтобы не потерять воздушность теста.
![Масляный бисквит](https://i.pinimg.com/originals/28/d7/ab/28d7ab0b4580fcd43803263a7f45ad65.jpg)
![Тайваньский торт Кастелла](http://klublady.ru/uploads/posts/2022-02/1645043862_67-klublady-ru-p-taivanskii-biskvit-kastella-foto-78.jpg)
![Мука для чизкейков](https://www.cookingupcottage.com/wp-content/uploads/2014/05/bluebery-bowl-1-w.jpg)
![Ингредиенты мука молоко сахар яйцо](https://basder.ru/wp-content/uploads/9/5/a/95ae30d2a8f9a5480337f1b01fc3592a.jpeg)
![Взбитые белки](https://canyonechoes.org/wp-content/uploads/2022/04/image_urlhttps_3A_2F_2Fstatic.onecms.io_2Fwp-content_2Fuploads_2Fsites_2F37_2F2020_2F08_2F27_2Fmeringue-beaters-b0c2a104.jpg)
![Бисквит на желтках](https://podacha-blud.com/uploads/posts/2022-09/1664535739_39-podacha-blud-com-p-tort-orfei-biskvit-foto-40.jpg)
![Ванильный бисквит](https://lediveka.ru/wp-content/uploads/2019/04/fgez48EXak6rNAP.jpeg)
![фото приготовления бисквита](https://domstrousam.ru/wp-content/uploads/2021/07/moloko_vipechka.jpg)
![Бисквит](https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2019/01/09/6/1547023217126015310.jpg)
![Сборка торта Глобус кремовый](http://klublady.ru/uploads/posts/2022-02/1645060476_28-klublady-ru-p-sborka-torta-foto-29.jpg)
![Масса на бисквит](https://cookrook.ru/sites/default/files/imagecache/40-40precent/CRW_3896.jpg)
![Бисквит на сметане в мультиварке](http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2016/04/smetannyj-biskvit-v-multivarke_006.jpg)
![Тыквенный бисквит](https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-03/1583258451_43-p-morkovnie-biskviti-dlya-tortov-94.jpg)
![Бисквит для торта с молоком и растительным маслом](https://static.1000.menu/img/content-v2/34/cc/16952/tort-biskvit-shokolad-na-kipyatke_1622453149_6_max.jpg)
Шаг 5: Добавление ванильного экстракта
Добавьте немного ванильного экстракта для придания аромата вашему бисквиту. Перемешайте, чтобы равномерно распределить аромат.
![Бисквит в школе](http://gotvim-bg.com/wp-content/uploads/2013/11/1378478782_basic20sponge20cake.jpg)
![Baking flour](https://bakewithshivesh.com/wp-content/uploads/2017/10/flour1.jpg)
![фото приготовления бисквита](https://cdn.profile.ru/wp-content/uploads/2022/06/Biskvitnyi-korzh-tort.jpg)
![Медовое тесто](https://i08.fotocdn.net/s109/370bcc55ea598512/public_pin_l/2422725576.jpg)
![Бисквит для торт Прага](https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/2/8/7342821.jpg)
![Блинное тесто](https://make-eat.ru/images/sezy-taban-1.jpg)
![Бисквит для рулета](https://ecopeak.ru/800/600/https/povary.com/wp-content/uploads/2016/01/biskvitnyj-rulet7.jpg)
![Японский хлопковый чизкейк](http://klublady.ru/uploads/posts/2022-02/1644868735_22-klublady-ru-p-yaponskii-biskvit-foto-22.jpg)
![Нож-струна для тортов Tescoma delicia 630095](https://media.relaxdays.de/artikel/deluxe/10024274_0_2.jpg)
![Пышный бисквит](https://www.novochag.ru/upload/img_cache/df1/df1eb70bae9580aa8489559ddfff0c88_ce_1322x881x0x51_cropped_1580x1052.jpg)
![Взбитые яйца](https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2019/01/post_5c50d1124365b.jpg)
![Тесто с вмешанным маслом](https://www.marybakery.ru/wp-content/uploads/2018/06/IMG_6857-1280x1280.jpg)
![Шоколадный бисквит нарезанный](https://i1.wp.com/candiland.ru/wp-content/uploads/2018/09/Razrezat-shokoladnyj-biskvit.jpg)
![Бисквит текстура](https://kartinkin.net/uploads/posts/2021-07/1626903528_14-kartinkin-com-p-biskvit-tekstura-krasivo-18.jpg)
![Прибор для пропитки бисквита](https://kulinaria1914.ru/800/600/https/s3.amazonaws.com/photography.prod.demandstudios.com/ba94d4b1-7531-4e6e-8507-68840fc31a3f.jpg)
Шаг 6: Выпекание бисквита
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте тесто в предварительно смазанную и обсыпанную мукой форму и отправьте в духовку. Пеките бисквит примерно 25-30 минут, или пока он не станет золотистым сверху и просушится внутри.
![Приготовление бисквита](https://fb.ru/media/i/1/9/2/6/3/0/6/i/1926306.jpg)
![Начинка Апшерон](http://klublady.ru/uploads/posts/2022-02/1644680492_20-klublady-ru-p-tort-apsheron-bakinskii-foto-21.jpg)
![Бисквит](https://img5.goodfon.ru/original/1024x1024/5/b1/biskvit-vypechka-tort.jpg)
![Солью и специями до однородной массы](https://nashural.ru/assets/uploads/pechenie-elcina02.jpg)
![Форма для бисквита разъемная](https://topcheff.ru/wp-content/uploads/2019/12/Идеальный-шоколадный-бисквит-8.jpg)
![Желток и белок для шарлотки взбивать отдельно?](https://privately.ru/cook/uploads/posts/2020-09/privately.ru_umnoe-pirozhnoe-ingredienty-muka-pshenichnaja-110-g-954.jpg)
![Пропитка для бисквита](https://i2.wp.com/candiland.ru/wp-content/uploads/2018/09/Propitka-dlya-shokoladnogo-biskvita1.jpg)
![Глазурь из желтка](https://sgushhenka.ru/wp-content/uploads/2016/04/2.jpg)
![Взбиваем тесто с какао](https://no-doma-luchshe.ru/wp-content/uploads/Торт-Черепаха-рис.3.jpg)
![Бисквит](https://i.ytimg.com/vi/UKfNQHdwubg/maxresdefault.jpg)
![Торт пища богов](http://klublady.ru/uploads/posts/2022-02/1644659950_42-klublady-ru-p-tort-pishcha-bogov-foto-43.jpg)
![Мука для бисквита](https://olyadessert.ru/wp-content/uploads/2020/09/IMG_9945-01-scaled.jpeg)
![Ингредиенты для бисквитного теста](https://edablog.ru/wp-content/uploads/2017/08/Ingredienty-dlya-trubochek.jpg)
Шаг 7: Готовность бисквита
Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, значит, бисквит готов. Если на них остаются капли теста, нужно продолжить выпекание еще некоторое время.
Следуя этой фотоинструкции, вы сможете приготовить восхитительный бисквит, который понравится всем вашим близким и гостям. Не забудьте сделать фото своего творения и поделиться им с друзьями в социальных сетях!