Хотите приготовить нежное и ароматное печенье морозко? Мы рады поделиться с вами нашим проверенным рецептом! А еще мы подготовили множество фотографий, чтобы каждый шаг рецепта был наглядным и понятным.
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 400 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- шоколадная глазурь для украшения
Приготовление:
1. Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
2. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и замешивайте тесто.
4. Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на небольшие кусочки.
6. Сформируйте из кусочков печенья маленькие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
8. Оставьте печенье остывать на противне.
9. При необходимости, украсьте печенье морозко шоколадной глазурью.
10. Подавайте печенье с чашечкой горячего кофе или чая и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Мы уверены, что наш рецепт печенья морозко вас не разочарует! А фотографии каждого этапа приготовления помогут вам сделать его еще легче и приятнее!