Плов с чесноком – это вкусное и сытное блюдо, которое приготавливают в разных странах Восточной Европы и Центральной Азии. Основные ингредиенты плова – рис, мясо и специи, а добавление чеснока придает ему особый аромат и вкус.
Плов с чесноком - главные ингредиенты
Для приготовления плова с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис - 2 стакана
- Мясо (говядина, баранина или курица) - 500 г
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу
Плов с чесноком - приготовление
1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
2. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
3. Лук и морковь нарезать кубиками и также обжарить до мягкости.
4. Добавить к мясу и овощам зубчики чеснока, соль, перец и специи по вкусу.
5. Добавить рис и влить горячую воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 2 пальца.
6. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой на маленьком огне около 20 минут, пока рис не станет мягким и вода не впитается.
7. Подавать плов с чесноком горячим, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!