Равиоли - это традиционное итальянское блюдо, которое приготавливается из тонкого теста, наполненного различными начинками. В этой статье мы предлагаем вам рецепт приготовления равиоли с подробными фотоинструкциями.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте яйца. Постепенно всыпьте муку в яйца и замешивайте тесто до однородной консистенции.
2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохло.
3. Приготовьте начинку. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не будет готов. Остудите фарш и добавьте натертый сыр, соль и перец по вкусу.
4. Раскатайте тесто на тонкий слой. Вырежьте круглые лепешки с помощью стакана или формочки для равиоли.
5. На каждую лепешку положите небольшое количество начинки и аккуратно сложите пополам, образуя полумесяцы. Прижмите края вилкой для того, чтобы равиоли не развалились при варке.
6. В кипящей подсоленной воде варите равиоли около 3-4 минуты, пока они не станут плавать. Аккуратно выложите равиоли на тарелку.
Вот и все! Ваши равиоли с фото готовы. Подавайте их с соусом по вашему вкусу и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни!