Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы? Попробуйте судак запеченный в духовке. Это простой и быстрый способ приготовления рыбы, который не требует много времени и усилий.
Ингредиенты:
- Судак - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте судак, удалите жабры и внутренности. Вымойте рыбу под холодной водой.
2. Положите судак на противень, приправьте солью и перцем.
3. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите на рыбу.
4. Накройте судак зеленью и снова приправьте солью и перцем.
5. Запеките судак в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут.
6. Когда судак будет готов, выньте его из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы он немного остыл.
7. Подавайте судак запеченный в духовке горячим. Приятного аппетита!