Уха - это одно из самых популярных блюд русской кухни. А если использовать свежий карп, то результат будет просто великолепным! Ниже представлен подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, чтобы вы легко справились с приготовлением.
Ингредиенты:
1 карп (около 1,5 кг)
2 литра воды
2 луковицы
2 моркови
2-3 картофелины
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и разделите на порции.
2. В кастрюле с кипящей водой положите лук, морковь и картофель, нарезанные крупными кусками. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Доведите до кипения и варите овощи на среднем огне около 15 минут, пока они не станут мягкими.
4. Положите порции карпа в кастрюлю и варите еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и приобретет белый цвет.
5. Добавьте нарезанную петрушку и варите уху еще 5 минут, чтобы ароматы смешались.
6. Готовую уху разлейте по тарелкам и подавайте с картофелем и зеленью.
Наши пошаговые фотографии помогут вам следовать рецепту и получить вкусное блюдо. Приятного аппетита!