Хотите научиться готовить нежное и ароматное блюдо из свежего карпа? Мы предлагаем вам ознакомиться с нашим подробным рецептом запеченного карпа в духовке. Следуя нашим пошаговым инструкциям и сопровождающими фотографиями, вы легко сможете приготовить это блюдо даже без опыта в кулинарии.
Ингредиенты
Для приготовления запеченного карпа в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежий карп - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
1. Предварительно очистите и промойте свежий карп. Удалив чешую и внутренности, промойте рыбу под холодной водой.
2. Нарежьте лимон тонкими кружочками.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Покройте противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
5. Положите карпа на противень и натрите его солью и перцем по вкусу. Уложите на рыбу кружочки лимона.
6. Закройте противень фольгой и запекайте карпа в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
7. После этого снимите фольгу и верните противень с рыбой в духовку на 5-7 минут, чтобы карп приобрел золотистый цвет сверху.
8. Подавайте запеченного карпа с зеленью и свежими овощами.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусным блюдом из свежего карпа, приготовленным по нашему подробному рецепту. Приятного аппетита!