Фаршированный судак в духовке - это изысканное блюдо, которое порадует не только любителей рыбы, но и гурманов. Сочная и нежная рыба, заполненная аппетитным фаршем, приготовленная в духовке, обязательно станет главным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Судак – 1 кг;
- Фарш мясной (говяжий или свиной) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Подготовьте судак: удалите чешую, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовьте фарш: смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Начините судак фаршем: разрежьте рыбу вдоль, но не до конца, чтобы она оставалась цельной. Заполните рыбу фаршем и закройте, придавая ей изначальную форму.
4. Подготовьте овощи: нарежьте морковь кружочками и обжарьте их на растительном масле до золотистости.
5. Выложите судак на противень, смажьте его маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
6. После 30 минут выпекания, выньте рыбу и посыпьте ее натертым на терке сыром. Верните в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр растаял и образовался золотистый корочка.
7. Подавайте фаршированный судак на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!