Хрустящие крылышки в духовке - это отличный способ приготовить сочные и аппетитные крылышки, не используя масло для жарки. Благодаря духовке крылышки получают замечательную хрустящую корочку с сохранением внутренней сочности.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 500 г;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Панировочные сухари - 100 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Паприка - по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Пряные травы - по вкусу;
- Лимон - для подачи.
Приготовление:
1. Подготовьте куриные крылышки, почистив их от излишков жира и перепонок.
2. В большой миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, паприку и пряные травы.
3. В отдельной миске взбейте яйца с измельченным чесноком.
4. Обмакните каждое крылышко сначала в яйцо с чесноком, а затем в сухари с пряностями, равномерно обваливая их в панировке.
5. Выложите крылышки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте крылышки в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
7. Готовые хрустящие крылышки можно подавать с ломтиками свежего лимона.
Приятного аппетита!