Если вы любите мидии и ищете новый рецепт, который порадует ваш вкусовой рецептор, то вы попали по адресу! В этой статье мы поделимся с вами очень вкусным рецептом мидий с фотоинструкциями.
Ингредиенты:
- Мидии - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 1/4 стакана, измельченная
- Лимон - 1 шт., сок
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Подготовьте мидии: вымойте их холодной проточной водой, удалите все поврежденные и открытые раковины.
2. Приготовьте соус: смешайте измельченный чеснок, петрушку и сок лимона в небольшой миске.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте мидии в сковороде до тех пор, пока они не откроются.
4. Как только мидии откроются, добавьте приготовленный соус и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
5. Подавайте мидии горячими, декорируя зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!