Сырники - это одно из самых популярных блюд на завтрак во многих странах. Однако, традиционные сырники часто содержат много жиров и калорий, что не всегда подходит для диетического рациона.
Ингредиенты:
- 250 г творога обезжиренного
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания пароварки
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, яйцо, муку, сахарную пудру и соль. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Смочите руки водой и сформируйте из полученного теста небольшие шарики.
3. Нагрейте пароварку и смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли.
4. Выложите сырники в пароварку и закройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.
5. Готовые сырники достаньте из пароварки и подавайте на стол. При желании можно полить медом или добавить свежие ягоды.
Приготовленные сырники в пароварке будут воздушными и нежными, а благодаря использованию обезжиренного творога и минимальному количеству жира, они станут отличным диетическим десертом.