Татарская шурпа - это традиционное блюдо татарской кухни, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Если вы хотите попробовать приготовить эту вкусную и питательную похлебку, то наш рецепт с фотографиями поможет вам сделать это легко и просто.
Ингредиенты:
- Баранина - 500 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Картофель - 3-4 штуки;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Томатная паста - 2 столовые ложки;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Мята - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу;
- Вода - 1,5 литра;
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину нарежьте кубиками, лук и морковь - кольцами, картофель - кубиками.
2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и тушите вместе с луком несколько минут.
4. Затем добавьте баранину и обжаривайте до румяной корочки.
5. После этого добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Тушите 5-7 минут.
6. Добавьте картофель и заливку из воды. Варите до готовности картофеля.
7. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Тушите еще несколько минут.
8. Татарская шурпа из баранины готова! Подавайте горячей с хлебом и сметаной.
Приятного аппетита!