Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, которое можно легко приготовить и дома. Вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить воду и замесить упругое тесто. Оставить на 30 минут.
2. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку.
3. Смешать лук, чеснок и мясо, добавить специи и перемешать.
4. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать кружки диаметром около 10 см.
5. На каждый кружок положить небольшое количество начинки и аккуратно сформировать хинкали, сдвигая края к центру.
6. Поставить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить около 15-20 минут.
7. Выложить хинкали на тарелку, посыпать кинзой и подавать горячими.
Приготовьте вкусные хинкали дома и наслаждайтесь этим блюдом в уютной атмосфере дома!