Хинкали – это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое завоевало популярность и за ее пределами. Если вы хотите научиться готовить хинкали в домашних условиях, то этот пошаговый рецепт с фотографиями идеально подойдет для вас!
Ингредиенты:
- 500 граммов муки
- 300 граммов фарша (говяжьего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Вода
Приготовление:
1. Просейте муку в большую миску и сделайте в центре небольшую ямку.
2. Влейте воду в ямку и начните медленно замешивать муку с водой.
3. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
5. В это время приготовьте начинку для хинкали. Порезать лук и чеснок мелко.
6. Смешайте фарш, лук, чеснок, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте.
7. Разделите отдохнувшее тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкую круглую лепешку.
8. Вырежьте круги из теста с помощью большой кружки или стакана.
9. На каждый круг положите небольшое количество начинки.
10. Сложите края теста вместе, чтобы сформировать хинкали.
11. Повторите процесс с остальными кругами теста и начинкой.
12. Поставьте хинкали на паровую решетку и готовьте их в течение 15-20 минут, пока они не будут готовы.
13. Подайте горячие хинкали на стол и наслаждайтесь вкусом этого потрясающего грузинского блюда!
Не забудьте сделать фотографии каждого этапа приготовления, чтобы иметь визуальную инструкцию для вашего рецепта хинкали!