Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Эти сочные и вкусные пельмени с мясной начинкой станут отличным ужином или праздничным угощением для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- зелень - для подачи
Приготовление:
1. Просейте муку в большую миску и добавьте воду. Замесите мягкое и упругое тесто. Дайте ему отдохнуть около 30 минут.
2. В это время приготовьте начинку. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно сформируйте хинкали, собрав края кверху и скрутив их.
4. Поместите хинкали на пароварку или в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовьте около 20-25 минут до готовности.
5. Подавайте хинкали горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!