Чанахи в горшочке - это блюдо, которое знакомо многим ценителям традиционной кавказской кухни. Оно отличается насыщенным вкусом, ароматом специй и нежностью мяса. В нашей статье мы поделимся с вами проверенным рецептом чанахи в горшочке, а также предоставим подробные фотоинструкции, чтобы вы могли легко приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или баранина) - 500 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 4-5 шт
- Томаты - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
4. Томаты нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
5. В горшочек выложите слоем мясо, затем лук с морковью, картофель, томаты и чеснок. Повторяйте слои до конца ингредиентов.
6. Посыпьте специями, солью и перцем.
7. Поставьте горшочек в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 1,5 часа.
8. Готовую чанахи подайте горячей и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого прекрасного блюда!