Жаркое - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. А если приготовить его в хлебном горшочке, то получится не только вкусно, но и оригинально. В нашей статье мы поделимся с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Свинина - 500 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4-5 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
- Хлебный горшочек - 4 шт
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук и морковь мелко нарежьте и добавьте к мясу. Тушите все вместе до мягкости овощей.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к мясу и овощам.
4. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 5-7 минут.
5. Разделите жаркое на порции и выложите в хлебные горшочки.
6. Закройте горшочки крышками и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 30-40 минут.
7. При подаче посыпьте жаркое свежей петрушкой и подайте с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!