Приготовление трески в духовке – отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Духовка позволяет равномерно запечь рыбу, сохраняя ее сочность и аромат.
Треска с овощами и лимоном
Один из самых простых и вкусных способов готовить треску в духовке - это с овощами и лимоном. Просто нарежьте овощи (помидоры, цукини, сладкий перец), положите их в противень, выложите поверх треску и добавьте ломтики лимона. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до готовности.
Треска с соусом песто
Еще один интересный и вкусный вариант – треска с соусом песто. Приготовьте песто из базилика, орехов, сыра и оливкового масла. Смажьте треску соусом и запекайте в духовке при 200 градусах около 15-20 минут.
Треска с лимонным соусом
Попробуйте приготовить треску с лимонным соусом. Смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок и зелень. Полейте этим соусом треску и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.