Ленивый пельмень - это вариант классического рецепта, который не требует особого труда и времени. Используя обычные продукты, вы сможете создать вкусное блюдо, которое порадует всю семью.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина или говядина) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Мука - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. В миске смешайте фарш, обжаренный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. В другой миске смешайте муку и яйца, замешайте тесто.
4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий лепешку.
5. Вырежьте кружки из лепешек при помощи стакана.
6. На каждый кружок положите небольшое количество начинки из фарша.
7. Закройте кружки половинками и придайте им форму пельменя.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
9. Выложите пельмени на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
10. Готовые ленивые пельмени подавайте горячими с соусом по вашему вкусу и приятным дополнением.
Приготовление ленивого пельменя в сковороде не займет много времени, а результат вас приятно удивит! Наслаждайтесь вкусом и красивыми фотографиями каждого этапа готовки!