Чечевица с копченостями - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В данном рецепте мы используем копченые ингредиенты, которые добавляют особый аромат и вкус блюду.
Ингредиенты:
- Чечевица - 200 г
- Копчености (колбаса, бекон и т.д.) - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чечевицу промойте и залейте холодной водой на 2 часа.
2. Нарежьте копчености, лук и морковь.
3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и копчености, продолжайте обжаривать 5 минут.
5. Откиньте чечевицу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
6. Переложите чечевицу в сковороду с овощами и копченостями, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Залейте все водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
9. Подавайте горячим, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!