Пирожное эклер рецепт фото

5 августа 2023 / 0 комментариев / 48 просмотров

Пирожное эклер – это изысканное десертное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям сладостей. Внутри нежное заварное кремовое начинка, а снаружи хрустящий слой воздушного теста, украшенный глазурью. Приготовить пирожное эклер дома совсем несложно, и в этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом.

Заварное пирожное эклер
1
Заварное пирожное эклер
2
Заварные пирожные Профитрол
3
Заварные пирожные Профитрол
Пирожное эклер
4
Эклеры с заварным кремом пошаговый
5
Эклеры с заварным кремом пошаговый
Заварные эклеры
6
Заварные эклеры
Пирожное заварное профитроли
7
Пирожные эклеры
8
Пирожные эклеры
Заварные профитроли эклеры
9
Заварные профитроли эклеры
Заварные эклеры
10
Заварные эклеры
Эклеры в шоколаде
11
Эклеры в шоколаде
Эклеры с заварным кремом
12
Эклеры с заварным кремом
Эклеры домашние
13
Эклеры домашние
Французские эклеры
14
Французские эклеры
Эклеры домашние
15
Эклеры домашние
Пирожное заварное Элишка
16
Эклеры с заварным кремом
17
Эклеры с заварным кремом
Сырные эклеры
18
Сырные эклеры
Французские эклеры
19
Французские эклеры
Красивые заварные пирожные
20
Красивые заварные пирожные
Эклер с орешками
21
Пирожные с заварным кремом
22
Пирожные с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом пошаговый
23
Эклеры с заварным кремом пошаговый
Эклер с белой глазурью
24
Пирожное заварное профитроли
25
Эклер
26
Шу Шу профитроли
27
Шу Шу профитроли
Эклеры декор
28
Эклеры декор
Заварное пирожное эклер
29
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
30
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Пирожное эклер
31
Буше эклеры
32
Буше эклеры
Пирожное заварное с шоколадом
33
Эклеры Андерсон
34
Эклеры Андерсон
Заварные эклеры
35
Заварные эклеры
Эклеры с кремом
36
Эклеры с кремом
Заварное пирожное с заварным кремом
37
Шоколадное заварное пирожное
38
Эклеры домашние
39
Эклеры домашние
Эклер сливочный
40
Эклеры со сгущенкой и орехами
41
Эклеры со сгущенкой и орехами
Маленькие заварные пироженки
42
Маленькие заварные пироженки
Профитроли Бейлис
43
Профитроли Бейлис
Мини эклеры
44
Мини эклеры
Пирожные из заварного теста
45
Пирожные из заварного теста
Эклеры декор
46
Эклеры декор
Эклеры с ванильным кремом
47
Эклеры с ванильным кремом
Эклер шоколадный
48
пирожное эклер рецепт фото
49
Эклеры из заварного теста
50
Эклеры из заварного теста
Эклер пломбир
51
Эклер с белой глазурью
52
Эклер Карамельный
53
Эклеры
54
Эклеры
Печенье со взбитыми сливками
55
Печенье со взбитыми сливками
Эклер французский классический
56
Эклеры с кремом из сгущенки
57
Эклеры с кремом из сгущенки
Профитроли Сильвия
58
Профитроли Сильвия
Глазурь для эклеров
59
Глазурь для эклеров
Ассортимент заварных пирожных
60
Ассортимент заварных пирожных
Эклеры с кремом чиз
61
Эклеры с кремом чиз
пирожное эклер рецепт фото
62

Ингредиенты:

- 150 грамм муки

- 150 мл воды

- 100 грамм сливочного масла

- 4 яйца

- 250 мл молока

- 100 грамм сахара

- 30 грамм муки

- 2 столовые ложки крахмала

- 1 ванилин

- Пищевая глазурь для украшения

Глазурь для эклеров
63
Глазурь для эклеров
Советское пирожное эклер
64
Пирожное эклер с белковым кремом
65
Заварные пирожные
66
Заварные пирожные
Пирожное заварное йогуртовое производства Ульяновск
67
Глазурь для эклеров
68
Глазурь для эклеров
Эклеры со взбитыми сливками
69
Эклеры со взбитыми сливками
Заварное пирожное эклер
70
Десерт эклер
71
Пирожные эклеры с подачей
72
Пирожные эклеры с подачей
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом
73
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом
Эклеры обычные
74
Эклеры обычные
Эклеры с творожным кремом на украшение
75
Эклеры с творожным кремом на украшение
Пирожное заварное Элишка
76
Заварное тесто для эклеров
77
Заварное тесто для эклеров
Эклер в разрезе
78
Эклер шоколадный
79
Эклеры домашние
80
Эклеры домашние
Эклеры с кремом из сгущенки
81
Эклеры с кремом из сгущенки
Эклеры со сливочным кремом
82
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры
83
Эклеры
Эклеры круглые
84
Эклеры круглые
Заварные пальчики Шнайдер
85
Заварные пальчики Шнайдер
Эклеры с французским кремом
86
Эклеры с французским кремом
Сладости эклеры
87
Сладости эклеры
Французские заварные пирожные
88
Французские заварные пирожные
Пирожное заварное Элишка
89
Заварное пирожное в разрезе
90
Эклер шоколадный
91
Украшение эклеров
92
Украшение эклеров
Эклеры в шоколаде
93
Эклеры в шоколаде
Эклеры тесто
94
Эклеры тесто
Сент Оноре эклер
95
Заварные изделия
96
Заварные изделия
Профитроли — заварные пирожные
97
Профитроли — заварные пирожные
Trendy Pastry Concepts
98
Trendy Pastry Concepts
Торт украшенный эклерами
99
Торт украшенный эклерами
Эклер яблочный
100
Эклеры с чаем
101
Эклеры с чаем
Пирожные с заварным кремом
102
Пирожные с заварным кремом
Жирный эклер
103
Подача эклеров
104
Подача эклеров
Анна Олсон печенье
105
Анна Олсон печенье
Пирожное эклер
106
Эклер фисташка
107
Мини эклеры
108
Мини эклеры
Эклеры
109
Эклеры
Начинка для эклеров
110
Начинка для эклеров
Французские эклеры
111
Французские эклеры
Фисташковый эклер
112
Эклеры с белковым кремом
113
Эклеры с белковым кремом
Заварное тесто для эклеров классический
114
Заварное тесто для эклеров классический
Выпечка эклеров
115
Выпечка эклеров
Эклеры домашние
116
Эклеры домашние
Выпечка эклеров
117
Выпечка эклеров
Пирожные Шу профитроли
118
Пирожные Шу профитроли
Эклеры лебеди
119
Эклеры лебеди
Заварные пирожные Профитрол
120
Заварные пирожные Профитрол
Пирожные эклеры
121
Пирожные эклеры
Выпекание эклеров
122
Выпекание эклеров
Эклеры подарочный набор
123
Эклеры подарочный набор
Макаруны Брауни эклеры
124
Макаруны Брауни эклеры
Эклеры с шоколадной глазурью
125
Эклеры с шоколадной глазурью

Приготовление:

1. Для начала приготовим заварное кремовое начинка. В сотейнике смешаем молоко, сахар, муку, крахмал и ванилин. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне до загустения. Охлаждаем.

2. Для теста на среднем огне в кастрюле растапливаем сливочное масло вместе с водой. Добавляем муку и быстро перемешиваем до получения однородного теста.

3. Остужаем тесто, а затем по одному добавляем яйца, каждое тщательно взбивая до полного впитывания.

4. Готовую массу выкладываем при помощи кондитерского мешка на противень, формируя эклеры. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

5. Остуженные эклеры разрезаем пополам и начиняем заварным кремом. Сверху можно украсить пищевой глазурью по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное пирожное эклер! Наслаждайтесь этим изысканным десертом вместе с вашими близкими и друзьями!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.