Грибы в кляре - это отличное блюдо для любителей грибов. Сочные грибы, обволакивающиеся легким кляром, приготовленные до золотистой корочки - это просто вкусно!
Ингредиенты:
- Свежие грибы (шампиньоны, опята, вешенки и т.д.)
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Грибы хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками или порезать на крупные кусочки.
2. В глубокую тарелку или миску высыпать муку, добавить яйца, молоко, соль, перец и специи. Перемешать до получения однородного теста.
3. Обмакивать грибы в кляр и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарить грибы до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Грибы в кляре готовы! Подавайте их горячими с соусом по желанию.