Вешенки в кляре - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Кляр придает грибам хрустящую текстуру, а также делает их более аппетитными.
Ингредиенты:
- Вешенки - 500 г
- Мука - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте вешенки, удалите ножку и промойте грибы.
2. В глубокой миске смешайте муку, яйца, соль и перец.
3. Обмакните каждую вешенку в получившуюся смесь.
4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
5. Обжарьте вешенки в кляре по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
6. Выложите готовые вешенки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Подавайте вешенки в кляре горячими. Приятного аппетита!