Голень из свинины - это отличный выбор для семейного ужина или особого случая. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, идеально сочетается с различными приправами и соусами.
Ингредиенты:
- Голень свиная - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить маринад для голени. Для этого смешайте соль, перец и специи в миске.
2. Вымойте голень и высушите ее салфеткой. Затем натрите мясо маринадом с разных сторон.
3. Поставьте голень в маринаде в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4. Прежде чем готовить голень, достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
5. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кольцами.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистости.
7. Затем добавьте голень в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до зарумянивания.
8. После обжарки, переложите голень в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
9. В процессе запекания периодически поливайте голень собственным соком.
10. Когда голень будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
11. Подавайте голень на стол, нарезав на порции и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь фото процесса приготовления:
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5