Чашушули из свинины - это ароматное и сочное блюдо, которое пользуется большой популярностью в национальной кухне. Это блюдо имеет необычную форму, напоминающую чашку, поэтому и называется "чашушули".
Ингредиенты:
- Свинина (500 г); - Лук репчатый (1 шт.); - Морковь (1 шт.); - Перец сладкий (1 шт.); - Чеснок (3 зубчика); - Мука (2 ст. л.); - Томатная паста (2 ст. л.); - Вода (по необходимости); - Соль, перец, специи (по вкусу).
Приготовление:
1. Свинину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
3. Добавьте чеснок, муку и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте несколько минут.
4. Постепенно добавляйте воду и тушите под крышкой до готовности мяса.
5. Приправьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
6. Готовые чашушули подавайте горячими с гарниром из отварного картофеля или гречневой каши.
Приятного аппетита!