Хотите приготовить фрезье с клубникой? Этот рецепт идеально подойдет для вас! Фрезье - это французское десертное блюдо, которое приготавливается на основе взбитых сливок и фруктов. Сочная клубника добавляет свежести и аромата этому легкому и вкусному десерту.
Ингредиенты:
- 500 г свежей клубники
- 300 мл взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 10-12 мятных листиков для украшения
Приготовление:
1. Отдельно поставьте взбивать сливки до образования пиковой консистенции.
2. В миске соедините клубнику, сахар, ванильный экстракт и лимонный сок.
3. Взбейте смесь с помощью блендера до однородного состояния.
4. Переложите взбитые сливки в большую миску и аккуратно добавьте смесь с клубникой. Постепенно перемешивайте, чтобы добиться равномерности.
5. Разлейте фрезье по порциям в стаканы или бокалы и украсьте мятными листиками. При желании, можно добавить свежую клубнику для украшения.
6. Поставьте фрезье в холодильник на несколько часов до полного охлаждения.
7. Готовый десерт подавайте охлажденным. Приятного аппетита!