Азу в афганском казане - это вкусное и питательное блюдо, которое отличается своим уникальным вкусом и ароматом. Готовится оно из мяса (обычно баранины), овощей и специй.
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 2 штуки
- Перец сладкий - 1 штука
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
- Вода - 1 литр
- Масло для жарки - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой, перец - полосками.
3. Добавляем овощи к мясу и жарим все вместе еще около 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту, соль, перец и кориандр. Жарим еще 2-3 минуты.
5. Заливаем все водой и варим на небольшом огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
6. Подаем горячим, украшаем зеленью.
Насладитесь прекрасным видом и неповторимым вкусом азу в афганском казане, используя этот простой рецепт и наши фотографии!