Хотите научиться готовить вкусные беляши в духовке? Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы могли легко и просто приготовить беляши прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Для теста:
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 50 гр сахара
- 50 гр растительного масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки для беляшей. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясо, соль и перец, обжаривайте до готовности.
2. Пока начинка готовится, приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, сахар, растительное масло и соль. Замешайте тесто до однородной консистенции.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. На половине каждого круга выложите начинку.
4. Сложите половину круга с начинкой и прижмите края, чтобы беляши были хорошо закрыты.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите беляши на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
6. Готовые беляши можно подавать горячими. Приятного аппетита!