Если вы любите овощные блюда и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить печеный перец в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Благодаря нежной начинке и хрустящей корочке, печеный перец станет отличным угощением на праздничном столе или просто вкусным ужином в будний день.
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 4 штуки
- Мясной фарш - 200 г
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Рис - 1/2 стакана
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте фарш и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок к фаршу, продолжайте готовить до мягкости лука.
4. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Подождите, пока рис немного пропарится.
5. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
6. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Тщательно промойте перцы и удалите семена и перегородки.
8. Наполните перцы приготовленной начинкой и аккуратно закройте их.
9. Выложите перцы на противень, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
10. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте перцы около 30-40 минут, до золотистой корочки.
11. Готовый печеный перец можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!