Оладьи - это одно из самых популярных блюд на завтрак во многих странах. Иногда приготовить их на плите может быть неудобно или занимать слишком много времени. В этом случае оладьи в духовке станут отличной альтернативой.
Как приготовить оладьи в духовке
Для приготовления оладий в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 2 стакана;
- сахар - 2 столовых ложки;
- сода - половина чайной ложки;
- соль - щепотка;
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 2 стакана;
- растительное масло - 2 столовых ложки;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и соду.
2. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло.
3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая венчиком.
4. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте тесто до получения однородной консистенции.
5. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
6. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
7. Вылейте тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, в виде небольших порций.
8. Поставьте противень в духовку и готовьте оладьи около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
9. Готовые оладьи выньте из духовки и подавайте горячими с медом, сиропом или вареньем.
Теперь у вас есть возможность насладиться вкусными оладьями, готовыми в духовке. Приятного аппетита!