Лагман – это традиционное узбекское блюдо, которое отличается сочным мясом, ароматными специями и свежими овощами. Если вы хотите научиться готовить вкусный лагман, то эта статья для вас!
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, баранина) - 500 г
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры - 3 штуки
- Макароны (лапша) - 200 г
- Соль, перец, куркума, кинза - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
3. Приготовьте отдельно лапшу согласно инструкции на упаковке.
4. Добавьте в мясо и овощи тонко нарезанный болгарский перец и помидоры.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
6. Добавьте лапшу и тушите все вместе еще 5-7 минут.
7. Подавайте лагман горячим, посыпав свежей кинзой.
Приятного аппетита!