Хотите приготовить вкусные сальники, но не хотите морочиться с жаркой в сковороде? Мы предлагаем вам простой рецепт сальников, которые готовятся в духовке. Этот способ готовки позволяет сделать сальники более легкими и менее жирными, а также сэкономить время и усилия.
Ингредиенты
Для приготовления сальников в духовке вам понадобятся:
- 500 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 50 гр сухарей
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. В миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
3. Сформируйте из полученной массы небольшие сальники и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сальники в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.
Вот и всё! Вкусные сальники в духовке готовы. Вы можете подавать их к гарниру или использовать в бургерах. Приятного аппетита!