Суп с тефтельками - это одно из самых популярных и сытных блюд в русской кухне. У каждой семьи есть свой уникальный рецепт этого вкусного супа. Мы предлагаем вам попробовать приготовить суп с тефтельками по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления тефтелек. В миске смешайте фарш с нарезанным луком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Сформируйте небольшие шарики из фарша - это и будут ваши тефтельки.
3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Положите в кипящую воду тефтельки и варите их около 15 минут.
4. Отдельно варите рис до полной готовности.
5. Нарежьте морковь кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
6. В кастрюлю с варящимся бульоном добавьте морковь и рис. Варите еще около 5-7 минут.
7. Посолите и поперчите суп по своему вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!