Оливье - это классическая салатная закуска, пользующаяся огромной популярностью. Благодаря нашей подробной инструкции с фото пошагово, вы сможете без труда приготовить это блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин (вареных и остуженных)
- 2-3 свежих моркови (отваренных и остуженных)
- 4-5 отварных яиц
- 200 г отварной колбасы
- 1 небольшая консервированная огурчиков (соленых или маринованных)
- 1 небольшая луковица (свежая или маринованная)
- 200 г зеленого горошка (консервированного)
- 200 г майонеза
Приготовление:
1. Нарежьте отварные картофель и морковь кубиками.
2. Нарежьте отварную колбасу, огурчики и лук тонкими полукольцами.
3. Отварные яйца нарежьте кубиками.
4. Сочетайте все ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешивайте.
5. Добавьте зеленый горошек и осторожно перемешайте салат.
6. Постепенно добавляйте майонез и аккуратно перемешивайте, чтобы салат был сочным и однородным.
7. Украсьте оливье по желанию свежей зеленью или оливками.
8. Готовый оливье поставьте в холодильник на несколько часов для насыщения вкусов.
Приятного аппетита!