Фунчоза с индейкой - это блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Оно сочетает в себе ароматный пряный вкус фунчозы и нежного мяса индейки.
Ингредиенты:
- Фунчоза - 200 г
- Индейка - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания. Затем слить воду и промыть фунчозу холодной водой.
2. Индейку нарезать кубиками, лук репчатый - полукольцами, морковь - тонкой соломкой, болгарский перец - полосками.
3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или воке. Выложить лук, морковь, перец и обжаривать на среднем огне до мягкости овощей.
4. Добавить в сковороду индейку и тушить вместе с овощами до готовности мяса.
5. Выложить в сковороду фунчозу и перемешать с остальными ингредиентами.
6. Добавить соевый соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
7. Готовое блюдо можно подать на стол горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!