Подлив с желудками куриными - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Желудки курицы обладают нежным мясным вкусом и интересной текстурой, которые придают особый шарм этому подливу.
Ингредиенты:
- Желудки куриные - 500 грамм;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Масло растительное - 3 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зелень - для украшения.
Рецепт:
1. Желудки куриные тщательно промыть, удалить лишний жир и пленки.
2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду морковь и продолжать обжаривать около 5 минут.
5. Отдельно в глубокой кастрюле разогреть масло и добавить муку, хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета.
6. Постепенно, помаленьку, влить в кастрюлю горячую воду, продолжая перемешивать, чтобы не образовались комочки.
7. Добавить обжаренный лук с морковью и тушить под крышкой около 20 минут.
8. Добавить желудки куриные, соль, перец и тушить еще 15 минут.
9. Подлив готов, остается только украсить его свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!